إشعار

  • Qoovee icon لا اشعار

Калий хлористый б/в Е508 пищевой 1000 гр

تحقق من التوافر
USD 2.72 2.72 USD

أجل الحد الأدنى: غير محدد

القدرة على التسليم: غير محدد

Not approved icon المورد غير مؤكد
Qoovee icon جعل هذه الصفقة آمنة و مع الضمانات

Калий хлористый — белый порошок из мелких кристаллов, без запаха, соленый и слегка горьковатый на вкус. Структура кристаллов напоминает NaCl. Не токсичен, водорастворим. Существует в естественном виде в минералах сольвине, картнелите, в осадочной породе сольвинит.

Условия хранения: при комнатной температуре

Реактив применяется в пище- и химпроме, в медицине, сельском хозяйстве, для поверки дозиметров и счетчиков Гейгера, в бытовых умягчителях воды, при разливе бутилированной воды, в синтезе органического топлива, как флюс при сварке алюминия.

Сильвин используется для получения гидроокиси калия, металлического калия, ионов хлора, удобрений; как эталонный раствор для определения электропроводимости растворов.

Солянокислый калий — разрешенная в РФ и ЕС пищевая добавка Е508. Вещество востребовано как заменитель соли, его добавляют в пищевую соль особой марки для снижения содержания натрия, используют как стабилизатор и эмульгатор при изготовлении сухого и сгущенного молока и сливок; для выращивания дрожжей.

В медицине препарат применяют при недостатке калия в организме, как средство для лечения и укрепления сердечной мышцы, антидот при передозировке сердечных препаратов.

Характеристики

Фасовка
1000 гр
Синонимы
калиевая соль соляной кислоты, сильвин, солянокислый калий, калий хлористый, Е508, Е-508, Англ: E508, E-508, Potassium chloride, sylvite, sylvine, kalium chloratum
Химическая формула
KCl
Плотность, г/см3
1,984
Температура кипения
1407 °С
Температура плавления
770 °C
Молярная масса, г/моль
74,55
المورد:
"Узлегпром"
اكتب لنا ، نحن متصلون بالإنترنت!