إشعار

  • Qoovee icon لا اشعار

Адсорбционные кислородные станции

تحقق من التوافر
USD 20420.79 20420.79 USD

أجل الحد الأدنى: غير محدد

القدرة على التسليم: غير محدد

Not approved icon المورد غير مؤكد
Qoovee icon جعل هذه الصفقة آمنة و مع الضمانات

Адсорбционные кислородные станции

Адсорбционные кислородные станции АО «ЦЕПРИКОН» представляют собой современное высокоэффективное оборудование по выработке технического кислорода, чистотой до 99% и производительностью до 6000нм³/час. В этих станциях используется самый распространенный в мире способ получения кислорода – адсорбционный. В его основе лежит разделение газовоздушной смеси с помощью генераторов кислорода. Для производства кислорода адсорбционные кислородные станции используют в качестве сырья атмосферный воздух.

Адсорбционная технология получения кислорода

Генератор кислорода, являющийся основным элементом кислородной станции, работает на основе технологии PSA (коротко-цикловая адсорбция), позволяющей производить кислород высокой чистоты, с исключительной стабильностью. Адсорбционная технология разделения воздуха является идеальной альтернативой традиционному снабжению кислородом (баллоны или жидкий кислород). Широкая производственная линейка различной чистоты и производительности позволяет удовлетворять любым требованиям всех типов промышленностей, с наиболее эффективными решениями.

Кислородные генераторы основаны на технологии коротко-цикловой адсорбции, статической сепарации воздушных газов благодаря специфическому молекулярному ситу, которое адсорбирует азот под давлением. Кислородный генератор состоит из двух колонн, наполненных молекулярным адсорбционным ситом (Zeolites). Под давлением сжатого воздуха в одной колонне азот постепенно остается на молекулярном сите, а кислород проходит на выход из генератора. Когда колонна близка к полному насыщению азотом, процесс переключается на вторую колонну и адсорбированный азот из первой колонны выходит в атмосферу. Цикл повторяется под контролем системы управления в строгой последовательности для постоянной выработки газообразного кислорода высокой чистоты.

Технические характеристики адсорбционных кислородных станций

Технические параметрыОбщее значениеАдсорбционная напорная (PSA)Адсорбционная вакуумная (VSA)
Чистота кислорода на выходе, %90…9993…9990…95
Производительность по кислороду, м³/ч0,3…80000,3…6000100…8000
Давление кислорода на выходе, бар3,0…8,03,0…8,0 (до 150*)1,2…6,0
Точка росы, ⁰С+3…-70+3…-70+3…-70
Температура эксплуатации, ⁰С-60…+50-60…+50-60…+50
Выход на рабочий режим, мин20-3020-3030

Принцип работы адсорбционных кислородных станций

Воздушный компрессор сжимает атмосферный воздух и направляется его в воздушный ресивер. Ресивер воздуха сглаживает пульсации давления. Из него воздух поступает в систему по подготовке сжатого воздуха. После его очистки от механических примесей, конденсата, паров масла и снижения точки росы он подаётся в адсорбционный воздухоразделительный блок.

Блок разделения воздуха включает два адсорбента, содержащие гранулированный адсорбент - вещество, селективно поглощающее из воздуха азот и пары воды. Во время работы станции адсорбенты попеременно находятся в стадии поглощения и регенерации. На стадии поглощения происходит улавливание адсорбентом азота с получением продуктового газа кислорода, который поступает в кислородный ресивер. На стадии регенерации поглощённый азот выделяется из адсорбента и отводится в атмосферу. После этого данный процесс повторяется несколько раз.

Из ресивера кислород может подаваться непосредственно потребителю или подаваться дальше на дожимной кислородный компрессор для последующей заправки в баллоны.

Преимущества:

  • Полная автоматизация процесса производства кислорода
  • Быстрый запуск и остановка системы
  • Высокий ресурс станции
  • Низкое энергопотребление
  • Небольшие габаритные размеры и вес установки
  • Низкие эксплуатационные расходы
  • Простой монтаж и интеграция в уже действующую пневматическую систему предприятия
  • Высокая чистота получаемого кислорода
  • Простота в обслуживании оборудования.
المورد:
"Узлегпром"
اكتب لنا ، نحن متصلون بالإنترنت!