Notifications

  • Qoovee icon No notifications

Dimethylformamide hch - 11033

Check availability
USD 1.19 1.19 USD

Minimum order: not specified

Supply ability: not specified

Not approved icon The supplier is not verified
Qoovee icon Close the deal safe & guaranteed

Химический чистый диметилформамид представляет собой достаточно вязкую жидкость, которая не имеет цвета. В чистом виде у вещества нет запаха.

Диметилформамид горюч. Самостоятельно воспламеняется при нагревании до 420 градусов. При температуре выше +58 градусов из диметилформамида в смеси с паром или воздухом образуется взрывоопасный состав.

Вещество относится ко 2-му классу опасности. По этой причине следует уделять особое внимание вентиляции помещений, в которых хранится диметилформамид. Важно защищать глаза, кожу и дыхание от агрессивных паров вещества.

Чистый диметилформамид обычно применяется в химическом производстве и аналитической химии. Также он используется в промышленности в роли растворителя. С использованием реактива окрашивают различные материалы (древесину, кожу и др.).

Токсичность

Диметилформамид является канцерогеном. Предполагается, что он может вызывать и врожденные патологии, по этой причине женщины не допускаются к использованию диметилформамида. Для проведения массы реакций вещество нередко заменяется. Обычно специалисты используют более безопасный диметилсульфоксид.

Диметилформамид соответствует нормам и требованиям по ГОСТ 20289-74.

Характеристики

Квалификация
«хч»
Фасовка
1000 гр
Химическая формула
C3H7NO
Плотность, г/см3
0,9445
Температура кипения
153 °C
Температура плавления
-61 °C
Молярная масса, г/моль
73.09
Contact supplier
Supplier:
"Узлегпром"
Write to us, we are online!