Notifications

  • Qoovee icon No notifications

Potassium nitrate

Check availability
USD 2.39 2.39 USD

Minimum order: not specified

Supply ability: not specified

Not approved icon The supplier is not verified
Qoovee icon Close the deal safe & guaranteed

Селитра калиевая представляет собой белый порошок, не имеющий запаха. Неорганическое соединение в кристаллическом состоянии нелетучее, отличается небольшой гигроскопичностью. Калийная селитра хорошо растворяется в воде. Безопасна для живых организмов.

В природе калийная селитра встречается в виде минерала нитрокалита. Его крупнейшее месторождение располагается в Ост-Индии, поэтому нитрат калия нередко называют индийской селитрой. В очень малых количествах вещество содержится в некоторых растениях и даже в такнях животных.

К отличительным чертам калиевой селитры относят особую форму кристаллов — она игольчатая. Кристаллы калиевой селитры очень длинные. Они легко поддаются очистке с минимальными потерями. Для процесса применяется методика перекристаллизации.

Калиевая селитра нашла широкое применение в различных сферах. Особенно часто ее используют как ценное удобрение. Также калиевая селитра используется в электровакуумной промышленности и оптическом стекловарении. Калийную селитру используют для осветления и обесцвечивания хрустальных стекол; с помощью калийной селитры придают прочность изделиям из стекла. Калиевая селитра применяется и при изготовлении дымного пороха, ряда других составов. Все они актуальны в производстве пиротехники.

Расплав калиевой селитры нередко используют в лабораториях. Веществом пользуются и те, кто получает элементарный калий электролизом.

Калиевую селитру применяют в виде сильного окислителя в металлургии, активно используют при переработке никелевых руд.

В пищевой промышленности калиевая селитра применяется как консервант (E252). Калиевая соль (селитра) отличается хорошо выраженным антибактериальным действием, позволяет решать и другие задачи по улучшению качества пищи.

Характеристики

Квалификация
Техн.
Фасовка
1000 гр
Химическая формула
KNO3
Плотность, г/см3
2,109
Температура плавления
334 °C

You might like

Contact supplier
Supplier:
"Узлегпром"
Write to us, we are online!