Bildirimler

  • Qoovee icon Bildirim yok

Azot tesisleri - 12460

Mevcudiyetini kontrol ediniz
USD 7783.02 7783.02 USD

Minimum sipariş: Belirtilmedi

Sevkiyat kapasitesi: Belirtilmedi

Not approved icon Tedarikçi doğrulanmadı

АЗОТНАЯ УСТАНОВКА:

Азотная установка – это устройство для получения инертного газа. Она состоит из металлического основания (рама), на которое установлено всё основное оборудование и системы. Технологическое оборудование соединено между собой трубопроводами и электрическими кабелями. Исполнение азотной установки на раме позволяет значительно снизить расходы по дальнейшему монтажу и подключению.

Азотные установки устанавливаются в специально оборудованные помещения. Температура эксплуатации находится  в диапазоне от 5⁰С до 40С⁰. Наиболее оптимальной температурой для работы оборудования является 20⁰С. Её желательно поддерживать постоянно в течение всей рабочей смены, как в летнее, так и в зимнее время.

Для ввода азотной установки в рабочий режим необходимо предварительно установить её на ровный фундамент в специально оборудованном помещении, подключить к линии электропередачи и трубопроводу, соединяющего установку с потребителем.

АО «ЦЕПРИКОН» проектирует и изготавливает стационарные азотные установки НИТРОКОН.

Своим клиентам мы предлагаем серийные модели, а так же изделия, выполненные по их техническому заданию. При проектировании оборудования наши сотрудники учитывают все пожелания и требования заказчиков. Мы подбираем наиболее оптимальный вариант комплектации, чтобы максимально достичь требуемых технических значений, минимизировать расходы электроэнергии, улучшить эксплуатационные характеристики и полностью учесть пожелания своих клиентов.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Применение азотных установок обусловлено в тех случаях, когда на предприятие стабильно использует азот в больших количествах. В этом случае самостоятельное производство азота позволяет полностью обеспечить потребности предприятия. Наряду с этим, потребитель получает независимость от не компетенции поставщиков баллонов, заполненных азотом. Особенно это выгодно в том случае, если потребители значительно удалены от станций по заполнению баллонов.

Азотные установки позволяют получить инертный газ чистотой от 90% до 99,999%. Производительность может достигать 3000 нмᶾ/час. Для увеличения производительности азотные установки комплектуются несколькими газоразделительными блоками. В составе установок применяется самое современное компрессорное, газоразделительное, электрическое оборудование, которое гарантирует длительную эксплуатацию всей системы.

МЕМБРАННЫЕ АЗОТНЫЕ УСТАНОВКИ:

Азотная мембранная установка – эта одна из разновидностей газоразделительных систем, которая вырабатывает азот чистотой до 99,5% из атмосферного воздуха. Использование мембранных азотных установок экономически целесообразно в том случае, если потребителю необходим азот в объёме до 1500 нмᶾ/час и чистотой не более 99,5%.

Работа азотных мембранных установок выглядит следующим образом: в воздушный компрессор поступает атмосферный воздух. Там происходит его компримирование до требуемого значения давления. Затем сжатый воздух выходит из компрессора по пневматическим сетям и направляется в системы по его дальнейшей очистки от механических примесей, капельной влаги и масла. Подготовленный сжатый воздух поступает в воздушный ресивер для сглаживания пульсаций.

Компримированный воздух после предварительной осушки и фильтрации подаётся вовнутрь мембранного модуля.  Внутри модуля движение воздуха осуществляется через полые волокна, который частично проникая через них, обогащается кислородом. Затем воздух, обогащённый кислородом, собирается в межволоконном пространстве и выводится в атмосферу через боковой штуцер мембранного модуля в виде пермиата. Одновременно происходит другой процесс. Другая часть воздуха при движения внутри полых волокон обогащается азотом. Затем этот газ через выходной штуцер каждого мембранного модуля подаётся потребителю в виде азота.

АДСОРБЦИОННЫЕ АЗОТНЫЕ УСТАНОВКИ

Адсорбционная азотная установка – это разновидность газоразделительных систем, которая позволяет получить азот чистотой более 99,5% и производительностью до 3000 нм³/час. Работа азотных установок этого типа происходит с применением технологии разделения атмосферного воздуха на азот и кислород с помощью адсорбирующих материалов.

Работа установок устроена таким образом: сжатый воздух из компрессора поступает в систему воздухоподготовки, состоящую из фильтров и осушителя, а затем в воздушный ресивер, сглаживающий пульсаций. Далее воздух направляется в адсорбционный газоразделительный блок. Генератор азота является «сердцем» азотной установки и реализует технологию получения инертного газа методом короткоцикловой безнагревной адсорбции. Адсорбционный генератор имеет в своём составе два адсорбера, заполненных адсорбентом, систему электромагнитных клапанов и управления.

Перерабатываемый воздух поочерёдно попадает в два адсорбера. По мере поступления воздуха в первый адсорбер, адсорбент задерживает кислород и пропускает азот дальше по направлению к азотному ресиверу. Через некоторое время адсорбент насыщается кислородом, и клапаны переключают газовые потоки так, что поступающий воздух направляется во второй адсорбер.
В то время, как в адсорбере, находящемся под давлением, кислород поглощается адсорбентом - в другом адсорбере происходит сброс давления и регенерация адсорбента. Поток азота, поступающий из работающего адсорбера, подаётся в ресивер и далее направляется потребителю. Небольшая его часть поступает в регенерирующий адсорбер для вытеснения остаточного кислорода, который сбрасывается в атмосферу в виде пермиата.

Адсорберы работают в противофазе, обеспечивая постоянную подачу азота с заданным давлением и чистотой. Переключение клапанов, контроль технологических параметров процесса и управление работой азотной установки осуществляется полностью в автоматическом режиме и регулируется с помощью контроллера. На контроллеру показываются все рабочие параметры и производится их установка в ручном режиме.

Tedarikçiye sor
Tedarikçi:
"Узлегпром"
Bize yazın, çevrimiçiyiz!