Bildirimler

  • Qoovee icon Bildirim yok

Kasetlerin senkron olarak ters çevrilmesi için mekanizma 6DA

Механизм синхронного разворота кассет для медогонки Грановского 6ДА.

Механизм служит

Любой пчеловод, у которого есть медогонка Грановского на шесть рамок (Дадан), может докупить данный механизм и без труда установить на своей медогонке.

Для установки на медогонку необходимо:
* Снять все кассеты;
* Открутить гайки болтов крепления верхней поперечной планки медогонки;
* Вытащить ротор и положить его на бок;
* Взять из комплекта синхронизатора полукольца, наложить их друг на друга, совместив крайние отверстия полуколец, образуя шайбу.
* В одно из совмещенных отверстий которое находится ближе к наружному краю, вставить винт М5, накрутить на него гайку не затягивая ее.
* Раскрыть шайбу, разведя полукольца. Надеть ее на ось ротора, снова сомкнуть полукольца, совместив крайние отверстия полуколец.
* Во второе совмещенное отверстие, которое находится рядом с закрученным винтом, вставить второй винт М5, накрутить на него гайку и подтянуть обе гайки. Таким образом, на оси ротора будет установлена шайба с отверстиями для крепления спиц синхронизатора.
* С нижней стороны шайбы поочередно прикрепляем винтами с гайками спицы синхронизатора, используя и те 2 отверстия, через которые в начале сборки соединяли полукольца. Нижней стороной шайбы считается сторона, обращенная к нижней опоре ротора.
* Таким образом механизм синхронизации полностью собран и при установке ротора медогонки в вертикальное положение, опустится в низ по оси и легко сможет разворачиваться во круг нее;
* Далее установить кассеты на ротор, заводя кронштейны крепления пружин каждой кассеты в соответствующий паз на спице синхронизатора.
* Установить пружины, заводя один ее конец в отверстие спицы синхронизатора, а другой зацепить за кронштейн крепления пружины соответствующей кассеты.
* Ротор медогонки с установленными на него кассетами и пружинами установить в медогонку и закрепить поперечную планку болтами с гайками.

Hoşunuza gidebilir

Tedarikçiye sor
Tedarikçi:
"Узлегпром"
Bize yazın, çevrimiçiyiz!