Notifications

  • Qoovee icon No notifications

Calcium lactate - 10941

Check availability
USD 4.67 4.67 USD

Minimum order: not specified

Supply ability: not specified

Not approved icon The supplier is not verified
Qoovee icon Close the deal safe & guaranteed

Кальций лактат — органическое соединение, соль молочной кислоты. Вещество белое, порошкообразное, практически без запаха. Водорастворимо, особенно при повышении температуры раствора. Слаборастворимо в этиловом спирте, эфире, хлороформе.


Применяется в пищепроме и медицине. Используется как эмульгатор, загуститель, стабилизатор, разрыхлитель, усилитель вкуса, регулятор кислотности, противомикробный препарат при приготовлении многих пищевых продуктов, начиная от хлебобулочных изделий и йогуртов, и кончая пивом, соками, маринованными продуктами, консервированными фруктами, сырами, конфетами, жевательными резинками. Пищевая добавка Е327. Входит в состав некоторых средств для ухода за полостью рта.

В медицине лактат кальция используется как источник кальция в организме человека в периоды его повышенного потребления (беременность, вскармливание ребенка, рост ребенка), для лечения заболеваний связанных с хрупкостью костей; снижением активности околощитовидной железы, тонуса мышц, свертываемости крови; повышенной проницаемостью сосудов. Также это антидот при отравлениях солями магния, щавелевой и фтористой кислот.

Характеристики

Синонимы
кальций молочнокислый, кальциевая соль молочной кислоты, кальциевая соль 2-гидроксипропановой кислоты
Химическая формула
2(C3H5O3)·Ca; C6H10CaO6
Плотность, г/см3
1.494
Молярная масса, г/моль
218.22
Contact supplier
Supplier:
"Узлегпром"
Write to us, we are online!